вторник, 18 января 2011 г.

Охота Каа

Один знакомый, ныне матерый «современный» художник, заходя в Центр современного искусства, любил поздороваться так: «Привет, наркоманы и педерасты!»
Многие обижались.
Зря, в сущности, - ведь была возможность выбора.

Впрочем, некоторые - ни туда ни сюда: а сам-то ты, дескать, кто? Из тех, не обиженных, кстати, годные художники получались.
Помните – тварей собирают всегда по паре? Такой или сякой. Даже если в анкете есть пункт «не уверен», так это только такой хитрый рокамболь, чтобы следующим ударом таки положить шар в нужную лузу. А тот, кто в позу лузу не становится, тот и не тварь. Таким сложнее, но интереснее. А еще они умеют создавать. Хотя бы город, даже и в джунглях.
Остальных – на первый-второй и в подходящую стаю. Остается только назначить каждой стае своего маугли. Потому что сами бандер-логи умеют только кусаться и кидаться какашками. А с маугли они - ого-го, все джунгли завидуют.
Смешно, но если наркоманы-педерасты с удовольствием принимают к себе любого, дай только повод, то бандер-логи блюдут чистоту рядов до самоистребления. Порвут любого, кто имеет пятна на заднице не того цвета. А уж если косо посмотреть на стайного маугли!..
Каждый маугли – маленький брат Каа. Правда некоторые догадливые маугли заводят себе запасного большого брата, но все каа заводят себе почему-то по одному маугли. И тут становится ясно: наши каа не так уж мудры. Пока им удается успешно ссорить бандер-логов, но если договорятся между собой хотя бы два маугли… Тут-то охота и перестанет быть доброй.
Страшный сон любого большого брата: на Скале Совета сушится шкура не очередного Шер-хана, а его, родная и до последней чешуйки любимая – шкура Великого Каа.
Ведь, по сути, никакие каа бандер-логам не нужны. Даже вредны – они живут за счет «самого умного и красивого» народа джунглей. Но это понять сложно и страшно. Поэтому, когда один маугли ухитряется все же добраться до другого и выпотрошить его по всем правилам Закона джунглей – тут-то и начинается великий крик, скорбь и разброд. Тогда бандер-логам назначают нового младшего брата. И как бы в утешение отдают шкурку прежнего - дразнить стаю вражеского каа.
И пока бандер-логи, колотя в барабаны, сделанные из шкур позапрошлых маугли вопят, кидаются какашками и показывают врагам боевую раскраску задниц, каа могут по-соседски желать друг-другу «доброй охоты».

Комментариев нет:

Отправить комментарий