среда, 1 августа 2012 г.

Лихое девяностое.


 "Чтобы приготовить из лоха сироп, нужно залить плоды водой и довести ее до кипения. Владимир Супруненко, «Как обойтись без сахара» // «Вокруг света», 1993"
Вчера под вечер щупал в магазине «калаш» в тактическом обвесе. Ну, такой - с кучей всякой смешной чепухи на трубке и цевье. Калибр, кстати, натовский и магазин на десять патронов. Можно и тридцать, было б желание.  Ностальгически всплакнули с продавцом о делах прошлых, годах девяностых, когда в первый открывшийся в городе оружейный (не охотничий) магазин стояла очередь из бизнесменов и бандитов,  отоваривавшихся револьверами-"газюками" и ужоснахами-кишкорезами в стиле "Сдохни, Рембо!"

А теперь что! А теперь вот травматами-резинострелами наигрались-настрелялись, легализации короткоствола ждем. И ведь нужное, пожалуй, дело: разрешим гражданам пистолет и количество гопников-беспредельщиков и лауреатов-дарвинистов красиво распределится по диалектическим весам. Но нужнее легалайз КС гражданам, думается, все ж для защиты не тушки драгоценной, а мозгов. Пусть и не всегда гражданам нужных, но тоже своих-собственных.  Потому что мозги, они не подворотня и всех желающих в них сходить не вместят. Оттуда и без того таким национальным духом шибает, аж глаза с непривычки щиплет и дыхание сбивается. А тут еще очередь из этих, которые с лозунгом на майке «Мы - не рабы и будем ходить с оружием без хозяина!» И по-хозяйски из подворотни уже выглядывают. Пиара не застегнув. Так что прикрыть вход нужно, и гражданам карманное оружие разрешить. Не применять, конечно, (вот еще!) но попугать смогут. Глядишь, и в подворотнях дышать станет легче.

А девяностые… Что девяностые? Бандиты тогда частично перестреляли друг-друга и ушли. Дверь за собой закрыв. И попросили не стучать. Сами во двор почти не выходят, но иногда пускают в дверь тех, кто в нужных майках.

А где дверь-то? – спросите. А в подворотне. Не пускайте в нее никого, граждане! И дверь подоприте...

Комментариев нет:

Отправить комментарий