суббота, 9 декабря 2017 г.

Попросили рассказать. 

Работал в этом пансионате электриком 

 Работал в этом пансионате электриком - В числе прочего, обслуживал системы водоснабжения, очистки воды бассейнов, кухонное электрооборудование, сауна-баня-хаммам. Так вот.
1. Кухня. Регулярно ремонтировал холодильники и лари. Вентиляторами убивает крыс и мышей. Если вентилятор не заклинило, то трупики мумифицируются. А если двигатель стал, то начинает разлагаться и вонять и вот тогда вызывают электрика. Холодильное оборудование состоит из древних бытовых холодильников, некоторые 80-х годов. Внутри обломки пластика и прикрученные из другого пенсионного хлама реле и клапаны. Оборудование древнее, частично оставшееся со времен бывшего там пионерлагеря, и ржавое (там, где не под слоем битумизировавшегося жира). В посудомоечной машине давно отгнила система подачи моющего вещества. Поэтому она просто обдает посуду и фраже (все в одной куче) горячей водой из ванночки, в которую стек жир и объедки от предыдущей загрузки. Подача свежей горячей воды не работает, поэтому посудомойщица иногда доливает горячей воды из висящего на стене нагревателя. Если тот не сгорел в очередной раз из-за ветхости. Сушилок, стерилизаторов, дезинфекции нет. От слова ²вообще!
 ⌡. Повара, официанты и управляющие рестораном при мне менялись каждые 1-2 месяца. Поэтому отзывы о ресторане могут устаревать через это же примерно время.
2. Водоснабжение. Скважина своя. Когда-то, говорят, вода была свежая и вкусная. Теперь там пробили другой водный горизонт и вода воняет сероводородом. Устраняется длительным кипячением. На ней и готовят. В номерах есть бутилированная для питья, ну а в душевой свежие люди будут удивлены. Системы подачи и фильтрации воды относительно новые, пусть и регулярно ломаются. Но наполнитель фильтров не менялся никогда. Ломается, кстати, именно система обратной промывки фильтров. Аэратор, который, по идее, должен окислять атмосферным кислородом вредную органику представляет собой чистую фикцию из баллона и компрессора, загоняющего воздух поверх воды.
3. Бассейн. Вода основной чаши бассейна чистится фильтром еще примитивнее. Только от крупных фракций. За девять месяцев воду сменили один раз перед весенним сезоном. Аппаратуры подачи дезинфекторов нет. Таблетки хлора насыпаются на глазок. На поверхности воды образуется пленка человеческого жира. По утрам его смывают с бортов бассейна тряпками. Два раза в бассейн закрывали и насыпали коагулянты. Жир разлагался, выпадал в осадок и на третий день его отсасывали со дна трубой. В бассейне сауны не делалось вообще ничего, за исключением ремонта насоса. Парогенератор хаммама никогда не имел всех исправных нагревательных элементов (1-2 из трех) и периодически сгорает полностью. Когда это случится . завтра или через полчаса не знает никто. Зимой это особенно веселит клиентов.
4. Номера. Тут все более-менее хорошо. За исключением, как его называет персонал, Кривого домика, где, что сгнило под полом и есть бодрящий запах. Правда водяные и воздушные нагреватели ломаются периодически, но не часто в одном месте. Тут уж как повезет. То же и с кондишенами. Некоторые громко тарахтят по ночам, но не все.
Из хорошего . природа. Тишина, соловьи, сосны, земляника прямо на территории. Очень живописная речка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий